帯と着物のザ・ゴールド四国中央店のうたです。
先日、主人とお休みがかぶったので
ランチに手巻き寿司パーティーを開催しました♪
手巻き寿司・・・だいすきなんですよね(●´ω`●)
子供のときは、どのようにネタを組み合わせようかと
すごくワクワクしながら食べていた記憶があります。
うーん、この写真を見ているだけでおなかが空いてきます。笑
お刺身ときゅうり切って酢飯と味噌汁作るだけなので、
作る側としてもすごく楽チンに豪華なお食事が出来て
手巻き寿司って本当に素晴らしいですよね。
基本的に寿司酢は常備しています!
以前テレビ番組で美味しい酢飯の作り方を紹介していたのですが、
バットや寿司桶のように薄く広げられるものにご飯をしきつめて
ななめに切るように混ぜると良いらしいです!
我が家には寿司桶なんて小洒落たものはないので
バットでカッカッと斜め切りしてみました。
うーん確かに米がたっているような、いないような。
いや、きっとたっているはずです。
たっているに違いありません。
予算に余裕があればカニ味噌もプラスするのですが
これがもう最高なのです(o´ェ`o)
今度は夜に開催して、ワインと手巻き寿司でパーティーしたいなと
日程を見繕っている最中です。