こんにちは。ザ・ゴールド高岡店のりすけです。
全国に緊急事態宣言が出され
お家時間が増えましたね。
のりすけ最初の頃は
窓を磨き
カーテンを洗濯し
マットレスを綺麗にしました。
そして気が付きます。
もう掃除するところがない。。。
息子に聞く。
「どこか掃除するところ無い?」
冷たい視線をあびる。
ってことで兼ねてから勧められていた
餃子を皮から作ってみる。
餃子の皮なんて1袋100円くらい。
コスパ最高。しかし
手作りはもちもちで美味しいらしい。
もち粉入りの餃子の皮もあるがね。
と、心の葛藤がある。
手順は面倒なだけで難しくはなく
普通に作れる。すごく普通。
見た目に手作り感ない、と息子。
誉め言葉?
単純作業が嫌いじゃなければ苦には
ならないと思います。
のりすけには苦業。
良かった点は
皮が柔らかいので包むのがとっても楽。
そのくらい。
不満だらけでした。
いざ、実食。
!!!!
うまーーーーー(゚д゚)ウマー!!!!
え、もう、市販食べれないけど。
ってゆーくらいの感動もの。
まじか。
今までの餃子なんやったのってくらい。
でも正直面倒です。
そもそも餃子って
キャベツ、ネギ、ニラなどの
みじん切りも面倒だし
1個ずつ包むのも面倒だし
その上、皮まで作るって
どんだけ時間かかるんや!!!
って感じです。
えーでもうまい。
きっとまた作るんだろう。