こんにちは(*´ω`*)ザ・ゴールド高岡店のりすけです。
富山はコロナが落ち着きつつあり
久しぶりに大好きなお店ビストロBUSAさんへ。
金曜でしたが、オーナーさん一人で切り盛り。
このご時世しょうがないですよね。。。
でも、来店はそこそこあって嬉しいです。
そしてのりすけ達が
大好きだったホルモンサラダ。
なんと。。。。
メニューから無くなっている!!!!(´;ω;`)
1人で切り盛りとなると
手間がかかるからしょうがないのか。。。
飲食業界は特に大変ですよね。
気を取り直して
毎回いただくローストポーク。
外側カリッと中がジューシーで
肉の脂、うま味がバルサミコと合います♡
美味しい料理とお酒。最高です。
ところで、お肉の外カリ中ジューシーは
自宅で全く再現できません。
美味しいので作りたいのですが(´;ω;`)
うまくいかぬのです。
自分で作って中が赤いと気になるし(笑)
肉を焼くってシンプルですが
1番難しい気がします。
特に自宅だと加工フライパンだから
強火で焼けぬ!!!!
憧れの鉄のフライパンを購入しようかなあ。
加工のフライパンてそこそこ高いの買っても
1年もすればくっつくし。。。
今年こそ鉄のフライパンを買う目標にします!!