こんにちは(*´ω`*)ザ・ゴールド高岡店のりすけです。
息子さんが夏休みでお家に帰ってきました。
はるばる能登までお迎えに行ったので
帰りに気になっていたお店
割烹お富さんでランチ( *´艸`)♡
古民家風の素敵な建物で、交差点にあり
毎回、通るたびに気になっていました。
なんのお店だろう。。と思っていたら
本日、うなぎののぼりを発見!!!
毎食、寮ご飯を食べている息子さんは
久しぶりのうなぎにテンションあげのご様子。
14時近くに伺ったので
お客さまは少なめ。
コロナの影響もあってか
ご主人と奥さま2人で切り盛りされていました。
高い天井に広い店内、素敵です。
うなぎの前にせっかくなので
能登といえば、、、、の
能登牡蠣をいただきました( *´艸`)♡
かなり大きく、1つを4つに切り分けてありましたが
1切れの食べ応えがスゴイ!!!!
近くには素敵な牡蠣小屋もあって
機会があれば寄りたいです♪
お待ちかねのうなぎは身がふっくらでとっても美味!
炭火で焼いた皮のパリっと感は自宅では難しいので
やっぱりプロにお任せするのが1番ですね。
山椒が効いていて、タレが甘すぎず上品。
大人っぽいうな重でした(*´ω`*)